変わりうどん 『酒粕入りうどん』&『ミント切りうどん』

今回は酒粕を練りこんだ、「酒粕入りうどん」です。


正直、今回のうどんは売り出すか悩んだ一品です。

練っている時は非常に香り高く期待をしていたのですが、茹でると香りがほとんど飛んでしまいました。

良く吟味するとお酒の甘みを微かに感じる程度です。


ただ、当店は日本酒好きなお客様も多く、試験的な意味も込めて今回だけ販売します。

おそらく次は無いと思うので気になる方は是非トライしてみて下さい。


ちなみに先週は「ミント切りうどん」をやりました。

こちらはしっかりのペパーミントの香りがして爽やかでしたね。

和風の出汁よりエスニックなつけ汁だともっと合うかもしれません。


ご来店をお待ちしております。