当店のこだわり


『独自にブレンドした小麦粉』

『おいしいものは、まずは素材が大事』だと考えております。

 

当店では、お店にある専用石臼で挽いた滋賀県産の小麦粉と粉屋さんから仕入れている熊本県産の石臼挽き小麦粉を独自に配合してうどんを作っています。

粗く挽いた自家製粉の小麦粉をうまくブレンドすることで、うどんの表面には小麦のふすま(小麦の皮の部分)がはっきりと眼で確認できます。

 

栄養価が高く、香り豊かなおいしいうどんは2種類の石臼挽き小麦粉をうまく配合することで可能となりました。

 



『誰でも食べられて体に優しいうどん』

当店のうどんは、自家製粉した全粒粉を独自にブレンドしているため、通常のうどんよりもビタミンやミネラル、食物繊維が多く含まれています。

小麦そのものの色が出るため、市販のうどんより色が濃く、小麦の風味がしっかりと残っているのが特徴です。

また、市販されているうどんよりも細く作っているため、小さいお子さんやお年寄りでも食べやすく、喉越しも滑らかです。



『安心・安全なつゆ』

当店のつゆは、保存料・着色料はもちろんのこと、化学調味料・うま味調味料を一切使用しておりません

『もの足りない』と思う方がいるかもしれませんが、お客様のために素材自体がもつ旨味を最大限に発揮できるよう日々努力しております。

  

小麦粉:滋賀県産の農林61号、ニシノカオリ

塩:赤穂のあら塩

出汁:本枯れ節2年物(鹿児島)、サバ節(鹿児島)、宗田節(高地)、するめいか(長崎)、いりこ(瀬戸内)、しいたけ、昆布(北海道)

醤油:ヒゲタの薄口醤油

みりん:馬場本店酒造の最上白味醂

砂糖:三井製糖のグラニュー糖