変わりうどん 『パクチートマトうどん』

半年振りに「パクチートマトうどん」をやります!

 

ナンプラー+一味唐辛子を加えてよりエスニックな感じに仕上げてあります。

辛さの調整も可能なので激辛好きの人は仰って下さいね。

麺を米粉の生麺にかえることもできます。

 

ご来店をお待ちしております!

 

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変わりうどん 『芹うどん』

ちょっと旬からずれていますが、知り合いの八百屋さんから芹を頂いたので、今回の変わりうどんは「芹うどん」です。

 

しゃきしゃきの芹と海苔、ワサビの相性が非常に良いですよねー。

冷たいひやかけにもできますので、ぜひ一度お試しください。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『平打ちうどん』

今週日曜日の17日で現店舗での営業は終了になります。

時が経つのは早いですねー。

 

さて、最後の変わりうどんは人気の高い「平打ちうどん」です。

 きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

平たい系の麺がお好きな方はぜひお試しください。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『桜切りうどん』

今回の変わりうどんは去年好評だった「桜切りうどん」です。

 

前回はすでに葉桜の時期でしたが、今回はまだ桜が咲いていますね!

風味をダイレクトに味わってもらうために平打ちっぽくしてあります。

(ちなみに写真は去年のうどんです…。すいません)

 

 

数量限定ですが、ぜひお試しください!

 

 

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変わりうどん 『パクチートマトうどん』

以前に好評だった、「パクチートマトうどん」を久しぶりにやります!

 

 

今回は冷やしではなくて温かいトマトペーストに茹で上げのうどんを絡ませたパスタ風です。

ナンプラー+一味唐辛子を加えてよりエスニックな感じに仕上げてあります。

 

辛さの調整も可能なので激辛好きの人は仰って下さいね。

 

 

ご来店をお待ちしております!

 

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変わりうどん 『平打ちうどん』

今回の変わりうどんは人気の高い「平打ちうどん」です。

 

きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

平たい系の麺がお好きな方はぜひお試しください。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『Hot辛みおろしうどん』

今回の変わりうどんは「Hot辛みおろしうどん」です。

 

辛み大根のぴりっとした辛みが美味しいうどんです。

ただ、今週末はかなり暖かいみたいですね。

ひやかけバージョンでも対応可能です!

 

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『牡蠣うどん』

今回の変わりうどんは「牡蠣うどん」です。

 

広島県産の牡蠣を使った温かいうどんです。

温まりますよー。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『芹うどん』

今回の変わりうどんは「芹うどん」です。

 

しゃきしゃきの芹と海苔、ワサビの相性が非常に良く、二日連続で食べに来たお客様もいました。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『平打ちうどん』

新年一発目の変わりうどんは人気の高い「平打ちうどん」です。

 

きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

平たい系の麺がお好きな方はぜひお試しください。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『鴨ざるうどん・鴨南蛮うどん』

メリークリスマス!

とか言いつつもうどん屋には全く関係のないイベントなのでいつも通りの営業です笑。

 

ただ、せっかくのクリスマスですから鳥を使ったうどんが欲しいなーと思い、今回の変わりうどんは「鴨ざるうどん・鴨南蛮うどん」にしました。

  

ご来店お待ちしております!

※写真はイメージ図です。

 

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変わりうどん 『釜玉うどん』

今回の変わりうどんは「釜玉うどん」です。

 

先日、純手打ち讃岐うどん五郎さんのマスターが来店して裏メニューとして釜玉うどんを紹介してもらったんです。

次の休みに五郎さんへ行って早速食べてみたんですがこれがうまい!

玉子がからんだシンプルなうどんなんですが、和風カルボナーラって感じなんですよねー。

さらに「お好みでラー油もかけてみて下さい」と言われたのでかけてみるとさらにうまい!

すいません、パク…、インスパイアさせて頂きました笑。

 

ご来店お待ちしております!

 

 


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変わりうどん 『かき玉うどん』

今回の変わりうどんは「かき玉うどん」です。

 

寒くなってきたので温かいうどんが食べたいなーと思ってやってみました。

とろとろのおだしに玉子とじは最強ですね!

スタッフからの提案で梅干しを入れてみると、これがまたうまい!

梅干しトッピングはおすすめです。


ご来店お待ちしております!

 

 


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変わりうどん 『ほうじ茶切りひやむぎ』

今回の変わりうどんは「ほうじ茶切りひやむぎ」です。

 

お菓子用のほうじ茶パウダーを練り込んでひやむぎに仕立ててみました。

見た目もそうですが、味も蕎麦に近い!

大晦日はこのニセモノの蕎麦で代用しようかとも思いました笑。

 

ご来店お待ちしております!

 



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変わりうどん 『花巻うどん』

今回の変わりうどんは「花巻うどん」です。


やっぱり寒い日は暖かいうどんが食べたいですよねー。

当店の花巻うどんは生のりを使用しているので非常にフレッシュで美味しいですよ。

そして、ワサビの相性が抜群なんです。

 

ぜひお試し下さい!

 

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変わりうどん 『ゆず切り平打ちうどん』

今回の変わりうどんは「ゆず切り平打ちうどん」です。

 

おろしたゆず皮を練りこんで平たい麺で仕上げています。

爽やかなゆずの香りがたまらないですねー。

 

ご来店お待ちしております!

 

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変わりうどん 『バジル麺のトマトぶっかけうどん』

今回の変わりうどんは「バジル麺のトマトぶっかけうどん」です。

 

バジルを練りこんだ麺と当店自慢のトマトペーストを合わせました。

レモンを絞るとより一層爽やかな味わいになります。

 

ご来店お待ちしております。

 

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変わりうどん 『すだちのひやかけうどん』

今回の変わりうどんは「すだちのひやかけうどん」です。

 

すだちのさわやかな香りがさっぱりしたひやかけのつゆにマッチしていい感じです。 

 

ご来店お待ちしております。

 

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変わりうどん 『鴨ざるうどん・鴨南蛮うどん』

今回の変わりうどんは「鴨ざるうどん・鴨南蛮うどん」です。

 

急に寒くなって鴨が食べたくなりました。

鴨の油ってなんでこんなに美味しいんですかね。

ただ写真を撮り忘れたので今回の画像はイメージです笑。 


ご来店お待ちしております。

 

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変わりうどん 『平打ちうどん』

今回の変わりうどんは「平打ちうどん」です。

 

きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

平たい系の麺がお好きな方はぜひお試しください。

 

ご来店お待ちしております。

 

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変わりうどん 『赤とうがらしうどん』

今回はふうママのリクエスト第二弾の「赤とうがらしうどん」です。

海苔をのっけたので、写真だと明太子スパゲティのようですね…。


食べ始めはあまり辛くないかなー、って思いましたが食べ進むうちに辛みが追いかけてきました。

暑い時期にあえて辛いものを食べるのもアリですね。


ご来店をお待ちしております。

 

 


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変わりうどん 『冷やしパクチートマトうどん』

今回はくいのみ屋ふうさんからの提案で作った、「冷やしパクチートマトうどん」です。


現在のパクチーブームに見事に便乗してみました笑。

最初はパクチーを練りこんだ麺を作ってみようかと思ったのですが、火を通すと香りが飛んでしまうということなのでそれは断念。


ナンプラーと一味を加えてより一層エスニックな感じに仕上げてあります。

辛さはお好みで調整できるので刺激がほしい人は激辛に挑戦してみて下さい。


ご来店をお待ちしております。

 

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変わりうどん 『酒粕入りうどん』&『ミント切りうどん』

今回は酒粕を練りこんだ、「酒粕入りうどん」です。


正直、今回のうどんは売り出すか悩んだ一品です。

練っている時は非常に香り高く期待をしていたのですが、茹でると香りがほとんど飛んでしまいました。

良く吟味するとお酒の甘みを微かに感じる程度です。


ただ、当店は日本酒好きなお客様も多く、試験的な意味も込めて今回だけ販売します。

おそらく次は無いと思うので気になる方は是非トライしてみて下さい。


ちなみに先週は「ミント切りうどん」をやりました。

こちらはしっかりのペパーミントの香りがして爽やかでしたね。

和風の出汁よりエスニックなつけ汁だともっと合うかもしれません。


ご来店をお待ちしております。

 

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変わりうどん 『抹茶切りうどん』

今回は抹茶を練りこんだ、「抹茶切りうどん」を作りました。

 

食べているとほのかに抹茶の爽やかな香りがしてきます。

あんみつきな粉と合わせてスイーツ感覚で食べてみてもなかなかいい感じでした。

 

数量限定ですが、ぜひお試しください。 

 

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変わりうどん 『水菜の冷やしトマトうどん』

だいぶ暑くなってきたので冷たい系のうどんが食べたくなり、「水菜の冷やしトマトうどん」を作りました。

 

当店には珍しくぶっかけ系のうどんなのでパスタ感覚で食べられます。

今回は平打ちうどんとのコラボでフィットチーネ風です。


数量限定ですが、ぜひお試しください。 

 

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変わりうどん 『平打ちうどん』

前回好評だった「平打ちうどん」を作ってみました。

 

きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

舌に触れる面積が大きいのでより一層小麦の香りを感じました。

数量限定ですが、ぜひお試しください。

 

 

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本日の変わりうどん 『よもぎ切りうどん』

藤祭りも終わって、季節は初夏の陽気になってきました。

お店を初めてもうすぐ丸2年が経とうとしています。

時間が過ぎるのは早いですね。


さて、今回の変わりうどんは「よもぎ切りうどん」です。

よもぎの鮮やかな緑色は新緑の季節を思わせますね。


数量限定ですが、ぜひお試しください。

 

 

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本日の変わりうどん 『桜切りうどん』

今回の変わりうどんは「桜切りうどん」です。

本来であればもう少し早く提供する予定でしたが、材料の関係でこのタイミングになってしまいました…。

桜の葉を練りこんであって、ほのかに桜の香りがします。

爽やかな味を楽しんでもらいたいと思っています。


数量限定ですが、ぜひお試しください。

 

 

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本日の変わりうどん 『平打ちうどん』

新年度に入り、サラリーマンの方々は今日から色々と変化が起きたのではないでしょうか。

心機一転ということで、この時期は新しことに挑戦するにはもってこいですね。


当店のコンセプトには「他のうどん屋ではあまりやっていないことをやってみる」という面があります。

オペレーションにもだいぶ慣れてきたので、今月からうどんで色々と新しいこと挑戦してみようと思います。


今回はその第一弾として「平打ちうどん」を作ってみました。

きしめんよりも平たく、薄く作ってあります。

舌に触れる面積が大きいのでより一層小麦の香りを感じました。

数量限定ですが、ぜひお試しください。


 

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